Российские врачи рассказали о пользе для сосудов омега-3 жирных кислот, которые содержатся в красной рыбе. Эти вещества организм не может синтезировать самостоятельно, а получает только с продуктами питания, пишет «Российская газета».
Специалисты отмечают, что для укрепления стенок сосудов и предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний совсем необязательно покупать дорогую красную рыбу. Получить полезные вещества можно из ее бюджетного, но не менее полноценного аналога – сельди, в которой присутствуют также белок, витамины и антиоксиданты.
Однако употребление соленой сельди может быть небезопасно для людей, у которых есть проблемы с сердцем, повышенное артериальное давление или имеются проблемы с почками.
Медики предлагают обратить внимание на замороженную версию. В такой рыбе сохраняются все полезные свойства. Но размораживать ее рекомендуется постепенно и не погружать в горячую воду, иначе она станет безвкусной.