Это заявление вызвало неоднозначную реакцию. Многие считают, что съедать такое количество куриных яиц за один присест нельзя. Мол, в таком случае можно нанести организму серьезный вред. Впрочем, нутрициолог Надя Шарк с такими заявлениями не совсем согласна. В беседе с «МК» она раскрыла «яичный» секрет Путина.
- 10 куриных яиц – это 70 граммов белка и много жиров, - объясняет Шарк. – Жиры дают энергию, а белки отлично насыщают наш организм. Человек на протяжении длительного периода времени ощущает себя сытым. Съедая куриные яйца в таком количестве, Владимир Владимирович обеспечивал себя сытостью надолго, примерно на 5 часов. Наелся белка и жиров и обеспечил себя калориями на все совещания.
- Президенту нужно быть продуктивным, - продолжает Надя. - Если бы у него был дефицит калорий, то ему было бы дискомфортно. Он бы отвлекался. Кстати, помимо белков и жиров, в куриных яйцах много холина, витамина В4 для мозга. Это позволяет быть собранным, продуктивным и сконцентрированным.
Нутрициолог добавляет: употреблять куриные яйца в таком количестве на протяжении длительного периода все-таки не нужно: «Для обычного человека это не норма, столько яиц за один раз употреблять все-таки не стоит. В «экстремальных» условиях, иногда – да. Средняя порция белка за один прием пищи для обычного человека составляет 20-30 граммов. То есть лучше ограничиться двумя-тремя куриными яйцами на завтрак».