Одна из главных ошибок, которые допускают люди при хранении хлеба, это держать его в холодильнике. При таком хранении выпечка быстро теряет влагу и черствеет. Об этом "Газете.Ru" рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.
Он подчеркнул, что на верхних полках холодильника температура составляет +2 градуса, за несколько дней при такой температуре хлеб начинает черстветь.
"Лучше поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломтики и запаковав их в полиэтилен, пищевую пленку", — порекомендовал эксперт.
Хранить хлеб в морозилке с температурой -16...-18 градусов рекомендуется три-четыре месяца, -25 градусов — до шести месяцев.
Кроме того, Бурматнов подчеркнул, что хлеб и хлебобулочные изделия обычно начинают черстветь через 5-6 дней. Если этого не происходит длительное время, то необходимо задуматься о качестве выпечки.
Также специалист отметил, что нельзя хранить черствый, испорченный и свежий хлеб в одном пакете или хлебнице.