Употребление гречневой крупы крайне важно для человека, сообщил в своем видеоблоге доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург.
По его словам, гречка в том числе и защищает человека от онкологических заболеваний.
«Гречка — это суперфуд, то есть продукт, которые наряду с жирами, белками и углеводами содержит множество очень полезных для нас молекул», - сказал эксперт. Он также сообщил, что таким образом гречка способствует профилактике диабета, ожирения, онкологии и старения.
По словам врача, в 100 граммах гречки содержится примерно 300 калорий, но при варке это количество уменьшается в шесть раз. В то же время сваренная гречка очень сытна, содержит много сложных углеводов, которые в том числе дарят человеку хорошее настроение на длительный срок.
Гинзбург также указал, что в гречке достаточно много растительного белка, поэтому она особенно полезна после 40 лет. Кроме того, магний стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и нервной системы, а также сердца.
Как варить гречку с учетом всех тонкостей приготовления – в материале «МК».