Врач-диетолог Триста Бест рассказал изданию Eat This, Not That, какие пищевые привычки замедляют старение в возрасте 50+.
Например, богатая клетчаткой еда помогает снизить риск болезней сердца, сосудов, избежать диабета и рака. Речь идет о кашах, фруктах и овощах.
Для поддержания мышечной массы, которая начинает снижаться после 30 лет, следует выбирать богатые белком продукты. Это куриные яйца, мясо птицы и орехи.
Полезные жиры, в частности, Омега-3, содержатся в авокадо, орехах и рыбе. Наиболее полезной является средиземноморская диета, которая считается самой сбалансированной и разнообразной.
Триста Бест также посоветовала исключить из рациона продукты глубокой переработки. Она пояснила, что в них много сахара и насыщенных жиров.
Читайте также: «Назван продукт, который превосходит йогурт по количеству пробиотиков»