Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева вместе с иммунологом Андреем Продеусом в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали, что чечевица является самым недооцененным продуктом у россиян.
По словам специалистов, наиболее популярной категорией в потребительской корзине российских граждан являются молочные продукты, за которыми по объему потребления идут хлеб и бобовые. Врачи подчеркнули, что россияне обычно предпочитают употреблять в пищу макароны и хлеб, представляющие собой простые углеводы, и не отдавая при этом должного внимания бобовым, содержащим грубые волокна.
Из всех бобовых Малышева посоветовала употреблять именно чечевицу, которая является продуктом номер один по грубому волокну. Чечевица, как заметили специалисты, набухает в желудке, впитывая все шлаки и препятствуя всасыванию холестерина, а также она помогает выводить все лишнее из организма.
Врачи уточнили, что в 100 граммах чечевицы содержатся три суточные нормы грубого волокна, поскольку для покрытия суточной нормы необходимо всего 33 грамма. Ведущие программы добавили, что чечевицу абсолютно незаслуженно редко употребляют в России.