«Я в первую очередь считаю, что оливье — это настоящее новогоднее блюдо, потому что я его ем один раз в год. Это либо канун праздника, либо мы его еще доедаем после наступления Нового года. Ну и самое главное, что оливье мы готовим исключительно сами, потому что все ингредиенты должны быть свежими, — рассказал певец. — Салаты такого толка долго не хранятся. Там есть и картофель, и горошек, и ветчина. Кто-то любит оливье с вареной колбасой, но я категорически от этого отказываюсь. Ветчина должна быть мясная, настоящая, а сам салат — плотный, без всякой химии. Все должно быть очень натуральным и свежим. Именно таким салатом я провожаю и встречаю Новый год. И еще в салат я обязательно добавляю острый перец. Не знаю, откуда это пошло, — видимо, в детстве рассыпал, но к такому вкусу я привык, он для меня должен быть немножко остреньким. Ну и к тому же его так меньше съешь, а значит, бока меньше будут нависать в новом году (смеется)».
Рецепт оливье с перчиком от Дмитрия Колдуна
Для приготовления вам понадобится:
ветчина — 200 г
картофель — 4 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
огурцы маринованные или свежие — 1 шт.
горошек консервированный — 1 банка
зелень — по вашему усмотрению
соль, перец, майонез для заправки
Картофель отварить в мундире, почистить, сварить вкрутую яйца и морковь. Готовые овощи и яйца аккуратно порезать кубиками, стараясь сохранить форму. Также кубиками нарезать ветчину. Добавить зеленый горошек из банки без жидкости, зелень, посолить и поперчить. Затем добавить майонез по вашему вкусу, перемешать. Дать настояться салату пару часов, чтобы майонез пропитал все ингредиенты. Приятного аппетита!