Диетолог рассказал, сколько можно есть фастфуда

Диетолог рассказал, сколько можно есть фастфуда

тестовый баннер под заглавное изображение

Безопасная доза фастфуда, которую можно съесть без вреда для своего здоровья, зависит от генетики человека, а также от общего количества потребляемой пищи. Об этом диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с URA.RU.

«Мера должна быть в небольшом количестве, но еще это зависит от генетических особенностей человека, - объясняет диетолог. - Для кого-то мера — раз в месяц поесть вредной еды, а для другого - несколько раз».

Арзамасцев считает, что для людей, имеющих небольшой вес и которые мало питаются, мера крайне важна, так как из небольшого количества еды они должны получать достаточно витаминов и микроэлементов.

Фастфуд провоцирует множество заболеваний, отмечает эндокринолог. «Начиная от желудочно-кишечного тракта с воспалительными проблемами, гастрита, желчекаменной болезни, - рассказал Арзамасцев. - Это любая кардиология, что может привести к гипертрофии сердечной мышцы».

Из-за вредной еды начнется развитие различных воспалений на сосуды, суставы с гипермобильной болезнью.  Это связано с тем, что при недостатке питательных элементов человек будет терять хрящевую и мышечную ткань гораздо быстрее, предупредил диетолог. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру