Безопасная доза фастфуда, которую можно съесть без вреда для своего здоровья, зависит от генетики человека, а также от общего количества потребляемой пищи. Об этом диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с URA.RU.
«Мера должна быть в небольшом количестве, но еще это зависит от генетических особенностей человека, - объясняет диетолог. - Для кого-то мера — раз в месяц поесть вредной еды, а для другого - несколько раз».
Арзамасцев считает, что для людей, имеющих небольшой вес и которые мало питаются, мера крайне важна, так как из небольшого количества еды они должны получать достаточно витаминов и микроэлементов.
Фастфуд провоцирует множество заболеваний, отмечает эндокринолог. «Начиная от желудочно-кишечного тракта с воспалительными проблемами, гастрита, желчекаменной болезни, - рассказал Арзамасцев. - Это любая кардиология, что может привести к гипертрофии сердечной мышцы».
Из-за вредной еды начнется развитие различных воспалений на сосуды, суставы с гипермобильной болезнью. Это связано с тем, что при недостатке питательных элементов человек будет терять хрящевую и мышечную ткань гораздо быстрее, предупредил диетолог.