В растительных продуктах может содержаться до 50% жиров, что является очень высоким показателем, поделился подробностями специалист. Доктор предупредил, что некоторые из них оказывают негативное влияние на работу поджелудочной железы. В частности, орехи, семечки, растительные масла, оливки и авокадо медик порекомендовал употреблять с осторожностью.
Асанов посоветовал добавлять в овощные салаты сок лимона, горчицу, сметану, натуральные сухие травы или специи, а также немного оливкового масла. "Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата", – рассказал эксперт.
Растительный жир - очень полезный, но во всем нужно соблюдать баланс, чтобы не перегрузить организм, резюмировал он.