Названа самая вредная для мозга пищевая привычка

Что может повысить риск развития слабоумия

Есть много факторов, которые играют роль в здоровье мозга. Существует одна пищевая привычка, которую многие специалисты считают самой вредной для когнитивных функций, – употребление избыточного количества рафинированного сахара.

Что может повысить риск развития слабоумия
Фото: pexels.com

Принято считать, что диета с высоким содержанием сахара увеличивает вероятность развития диабета 2-го типа, который повышает риск развития болезни Альцгеймера. Одна из научных работ продемонстрировала корреляцию между уровнем глюкозы в крови и слабоумием. Согласно данным исследователей, более высокие уровни сахара в крови у людей с диабетом и без него были связаны с повышенной вероятностью развития деменции.

Хотя есть генетические факторы, которые играют роль в здоровье мозга и развитии болезней, связанных с умственными способностями, выяснилось, что выбор еды и напитков также оказывает влияние. Так, эксперимент на крысах, показал, что диета с высоким содержанием сахара, особенно в виде кукурузного сиропа, может увеличить воспалительные процессы мозга и снизить когнитивные функции.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру