Диетолог-нутрициолог Наталья Романова в беседе с журналистами назвала продукт, употребление в пищу которого способно защитить человека от возрастных изменений зрения.
По ее словам, таким продуктом питания являются сушеные ягоды годжи, благодаря тому, что в них содержатся вещества, которые могут препятствовать развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте — дегенерации желтого пятна.
"У 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, употреблявших 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина", - рассказала Романова, уточнив, что пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ.