Дана Борисова поделилась семейным рецептом пасхи с орехами

А Дмитрий Колдун - секретом кулича

«Звезды», как и все православные, готовятся к празднованию Светлого Воскресения Христова. Как признается Дана Борисова, кулич она заказывает в ресторане, зато сама красит яйца и изготавливает пасху. А вот в семье Колдун кулич будет домашний, его приготовят всей семьей по просьбе детей артиста. Медийные персоны поделились подробностями подготовки к празднованию Пасхи и рецептами домашних яств.

А Дмитрий Колдун - секретом кулича

Дана Борисова праздник Пасхи планирует провести в окружении родных и близких. И, разумеется, в Москве: уезжать в ближайшее время за рубеж она не собирается. Об этом Дана рассказала МК: «Мы особо этот праздник не будем отмечать. Ну, конечно, дочь Полина пойдет поздравить родственников: ее бабушка, дедушка и папа живут в соседнем доме. А я, возможно, отправлюсь к друзьям, но пока не решила еще. Что касается подготовки к Пасхе, то я обязательно крашу яйца. Это приятная церемония.

Скорее всего мы еще пойдем на Крестный ход, так как довольно тепло в этом году. Помню мой самый запомнившийся праздник Пасхи: я была беременна Полиной, мы с ее папой ходили а большой храм на Крестный ход. Конечно тогда между нами были другие отношения и другое настроение, действительно праздничное!

Ну а что касается кулича, то я когда-то его пекла, но он оказался похож на простой кекс. Затем я усовершенствовала рецепт. Правда, ввиду занятости в этом году буду заказывать кулич в ресторане: мы так делаем, когда нет времени его испечь. Причем приходится уговаривать повара, так как он не всегда печет куличи. Он делает кулич с начинкой, цукатами, яблоками. Еще у меня есть рецепт вкусной творожной пасхи, которым я с удовольствием поделюсь».

Пасха творожная заварная

С такой пасхой придётся немного повозиться, но результат вас порадует. Для приготовления понадобится:

1 кг творога; 5 яиц, 200 г масла , 400 г сметаны, сахара 600 г ( можно и больше, кому как нравится), 100 г изюма. Ваниль на кончике ножа и корица- примерно четверть чайной ложки. По вкусу можно добавить любимые орехи. Я добавляю грецкие.

Способ приготовления:

Через сито или в мясорубке протереть творог, изюм промыть и высушить, а орехи мелко размолоть. Творог смешать с яйцами, маслом и сметаной.

Все ингредиенты смешать и поставить в кастрюле на маленький огонь. Как только начнёт закипать - снять с плиты. Когда остынет, добавить сахар , ваниль, корицу, изюм. Перемешать и положить в пасочницу.

Перед этим форму желательно внутри обложить намоченной полотняной салфеткой (её отжать предварительно). Тесто также накрыть салфеткой, а затем- сверху поставить пресс. Пасху в форме убрать на сутки в холодильник. Когда достанете пасху, украсьте орехами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Дмитрий Колдун с семьёй Фото Пресс-служба

Певец из Белоруссии Дмитрий Колдун относится к категории артистов, которые шумным тусовкам предпочитают домашние посиделки. Поэтому такой праздник как Пасха он, конечно же, отметит с домочадцами. «Пасху традиционно отмечаем с семьей. Обычно покупали готовые куличи, но в этом году дети попросили испечь их дома. Выбрали несложный рецепт, надеюсь, что справимся и сделаем вкусный кулич всей семьей».

Своим фирменным рецептом артист поделился с МК.

Для приготовления вам понадобится 500-600 г муки, 250 мл молока, 7 г дрожжей,

3 яйца, 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г цукатов, щепотка соли, по вкусу можно добавить орехи и цедру.

Способ приготовления: Приготовить опару: немного подогреть молоко и растворить дрожжи. Добавить муку, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем необходимо отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, а белки взбить с солью в густую пену. В опару добавить желтки, перемешать и добавить размягчённое масло. Смешать до растворения масла, добавить белки, затем муку. Вымесить тесто руками. Оно не должно липнуть к рукам. Необходимо накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте час. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Потом добавить цукаты.

Оставить отдохнуть еще 10 минут под полотенцем . Выложить в смазанные формы и выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28770 от 22 апреля 2022

Заголовок в газете: Борисова и Колдун рассказали о пасхальном столе

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру