Почти все травы содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Кроме того, в них очень мало калорий. Различные травы могут содержать витамин С, витамин К, бета-каротин (витамин А из растительных источников), железо, калий и многие другие важные питательные вещества.
Согласно статьям, опубликованным в Национальной медицинской библиотеке США, в настоящее время имеется достаточно доказательств того, что специи и травы обладают антиоксидантной, противовоспалительной, противоопухолевой, противораковой и снижающей уровень глюкозы и холестерина активностью, а также свойствами, влияющими на когнитивные функции и мозг.
Специи и травы, такие как гвоздика, розмарин, шалфей , орегано и корица , являются отличными источниками антиоксидантов благодаря высокому содержанию фенольных соединений.
Но есть еще одна полезная зелень - петрушка . Что такое петрушка?
Петрушка – это цветущее растение родом из Средиземноморья. Двумя наиболее распространенными сортами является: французский завиток и итальянский лист . На протяжении многих лет петрушка использовалась для лечения высокого кровяного давления, аллергии и воспалительных заболеваний.
Сегодня она широко используется в качестве свежей кулинарной травы или сушеной специи. Она ярко-зеленого цвета и имеет мягкий горьковатый вкус, который хорошо сочетается со многими рецептами.
Она является одним из самых мощных растений для борьбы с болезнями, Вы можете приготовить из нее чай для лучшего эффекта.