Как показало исследование, авокадо содержит клетчатку, мононенасыщенные жиры, магний и витамины С, Е и К. Эти вещества способствуют сохранению здоровья сердца и улучшают состояние людей с кардиоваскулярными заболеваниями.
Ученые из США провели эксперимент, в ходе которого на протяжении 30 лет наблюдали за состоянием здоровья более 110 000 добровольцев с учетом различных факторов развития заболеваний сердца и особенностей рациона.
У участников исследования, которые употребляли минимум две порции авокадо в неделю, сократился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца - на 16 и 21 процент соответственно.
Кроме того, по данным американских специалистов, при замене половины ежедневных порций маргарина, сливочного масла, яиц, обработанного красного мяса и других источников насыщенных жиров аналогичным количеством авокадо риск заболеваний сердца и сосудов снижался на 16-22 процента.