Эксперты рассказали, о чем говорит цвет желтка яйца

Эксперты рассказали, о чем говорит цвет желтка яйца

тестовый баннер под заглавное изображение

Яйцо является одним из наиболее полноценных продуктов и основным ингредиентом в еде и кулинарии. Его используют в вареном виде, жареном, всмятку, во французском омлете или в традиционном картофельном омлете. Поэтому этот продукт редко отсутствует в холодильнике.

По данным Испанского фонда питания (FEN) , яйца доступны на рынке круглый год . Испанский пищевой кодекс (CAE) классифицирует их в соответствии с их состоянием хранения как: свежие яйца (менее 15 дней после закладки), охлажденные яйца (от 15 до 30 дней после закладки, при температуре ниже четырех градусов), консервированные яйца ( от 30 дней до 6 месяцев, при температуре равной нулю градусов), бракованные яйца (с нехарактерным запахом и вкусом) и поврежденные яйца (непригодные для употребления в пищу).

Яйцо является продуктом высокой питательной ценности. Одна из причин заключается в том, что его белок высочайшего качества благодаря высокой биологической силе. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) использует его в качестве эталона, представляя сбалансированные пропорции всех незаменимых аминокислот.

Что касается жиров, то, по словам испанских диетологов, в яйце высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот. Среди витаминов выделяются витамины D и А, а также группы В (В 12 , В 2 , орибофлавин, В3 или никотиновая кислота и фолиевая кислота). Среди минералов выделяются фосфор, йод, селен. Советы по обращению с яйцами.

Яйцо – непростой продукт, требующий хорошей консервации. По данным Института изучения яиц (IEH), их следует хранить дома в холодильнике  Лучше всего в контейнере и на полке холодильника. Как ни странно, держать их в отделении для яиц в дверце не рекомендуется, потому что это часть с наибольшими скачками температуры.

Их необходимо оставить в оригинальном контейнере по нескольким причинам. Во-первых, потому что таким образом они защищены от перепадов температуры, от запахов и ударов, от контакта с другими продуктами питания. Кроме того, на упаковке есть информация о предпочтительной дате употребления, и важно знать, когда мы должны их употреблять.

Еще одним из наиболее распространенных сомнений является дата потребления. IEH гарантируют, что, если они хранились в холодильнике и имеют неповрежденную и чистую скорлупу, яйца можно есть в течение нескольких дней после истечения срока годности. 

Имеет ли значение цвет яичного желтка?

Цвет желтка варьируется от бледно-желтого до темно-оранжевого. Однако эта изменчивость не влияет на качество яиц. Тонус определяется кормлением курицы. Пигменты из рациона кур откладываются в яйце, и яйцо приобретает более или менее темный цвет в зависимости от соотношения желтых и красных пигментов в корме.

По данным IEH, куры, которых кормят кукурузой, имеют больше оранжевых желтков, чем куры, которых кормят пшеницей. Также допускается включение определенных ингредиентов (натуральных или нет) для придания определенного цвета яичному желтку. В любом случае специалисты напоминают, что цвет не влияет на пищевую ценность пищи.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру