Употребление сахара
"Когда мы едим много углеводов или сахара, большое количество глюкозы сбрасывается в кровоток", – поделилась подробностями врач Элизабет Аренсберг. По словам специалиста, уровни глюкозы в крови поднимутся и будут намного выше тех, с которыми может справиться организм человека. После чего поджелудочная железа должна выработать большое количество инсулина, чтобы помочь справиться со всплеском глюкозы, объяснила она.
Рафинированные углеводы
Белый хлеб, лепешки, макароны, выпечка и другие продукты, приготовленные из белой муки, не подходят для регулирования уровня сахара в крови, поскольку могут вызвать повышение содержания глюкозы в организме, рассказал доктор Дэвид Брендан.
Пропуск приема пищи
Если человек будет слишком долго не есть или перекусывать, уровень сахара в крови снизится слишком сильно, предупредила эксперт по здоровому питанию Кейт Каннер. Гипогликемия приводит к ощущениям вялости и усталости, поскольку организм теряет силы для выполнения всех своих повседневных функции, пояснила она.