Она рассказала, что в не фирменных пакетиках могут содержаться либо просроченные семена, либо смесь из разных сортов, требующих дополнительного ухода.
Бурякова сказала, что сейчас продавцы могут положить в пакетики все что угодно. К примеру, приобретенный за границей по бросовой цене просроченные продукт, при этом он не будет нести за это никакой ответственности.
Главный риск покупки семян не от производителя заключается в том, что в дальнейшем они могут не прорасти и не дать урожая.
При этом Бурякова рассказала, как можно отличить по пакетику настоящий продукт от фальсификата.
«Когда мы смотрим на лицевую сторону пакетика, где картинка, там обязательно должны присутствовать название компании, которая производит семена, логотип, наименование содержимого пакетика, например "Морковь "Принцесса" и часто указывается серия, например "Ленивый огород", "Растения на подоконнике" и так далее», - цитирует эксперта «Лента.р».
Также производитель, как правило, указывает на пакетиках рекомендации по посеву, что сажать в виде рассады, а что в грунт, советы по дальнейшему использованию культур и так далее.
Кроме того, производитель обязательно должен указывать полный адрес с индексом и контактные данные компании, также должна присутствовать строка «Соответствует ГОСТ». Обязательно указываются количество семян в граммах или поштучно, номер партии и срок годности.