О полезном продукте для снижения холестерина сообщает Daily Express со ссылкой на исследование, опубликованное в Science Daily. По мнению специалистов, ежедневное употребление горстки фисташек помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, благодаря всего небольшой порции этого продукта организм может получить полезные антиоксиданты, которые есть в зеленых овощах и ярких фруктах.
Эксперты отмечают, что фисташки позволяют снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы за счет снижения «плохого» холестерина (ЛПНП). В рамках исследования ученых испытуемые сначала следовали диете, которая состояла из 35% жиров и 11% насыщенных жиров на протяжении двух недель. После этого эксперты проверяли три диеты, которым испытуемые следовали на протяжении четырех недель с двухнедельными перерывами.
Две из трех диет, которые предлагали специалисты, включали в себя фисташки. Одна из них включала в себя около 42 граммов продукта, другая – около 85 граммов фисташек. При этом испытуемые употребляли их как в виде закусок, так и в полноценных блюдах.
Ученые проводили анализы крови у испытуемых после каждой диеты. В результате им удалось установить, что после диеты, включавшей 85 граммов фисташек, уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) у испытуемых снизился на 11,6%, а общий уровень холестерина понизился на 8,4%. В Heart UK объяснили, что орехи не только богаты ненасыщенными жирами, но в них также содержится мало насыщенных жиров, и благодаря этому уровень холестерина можно держать под контролем.
К тому же, по словам экспертов, в орехах содержится клетчатка, которая помогает снизить всасывание холестерина в кровь из кишечника. Также отмечается, что в них содержится белок, витамин Е, магний, калий и многие другие полезные вещества, которые позволяют поддерживать здоровье организма.
Читайте также: Названы три простых продукта для долголетия.