– Печь блины на масленичной неделе – одна из моих тёплых семейных традиций. Это время прихода весны, обновления и надежды на лучшее. Мои домочадцы любят разные блины, поэтому я выбрала для себя два рецепта. Они несложные, а блинчики получаются как тоненькие ажурные, так и поплотнее. К обоим рецептам идеально подходят любые начинки: и сладкие и солёненькие, например с селёдочкой или красной рыбой, как люблю я.
Рецепт: "Обычный"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное -2 шт.
- Молоко 3,5% - 2 л.
- Сахар - 150 г.
- Соль - 10 г.
- Ванильный сахар - 3 г.
- Мука - 600 г.
- Масло растительное - 150 г.
- Сода - 2 г.
- Уксус 9% - 5 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Далее добавить молоко в яичную смесь и перемешать. Далее в молочную смесь добавлять просеянную муку. Затем растительное масло. В самый последний момент добавить соду, гашеную уксусом.
Рецепт: "Блинчики на ряженке"
Ингредиенты:
- Ряженка - 250 г.
- Кипяток - 50 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло - 50 г.
- Мука - 250 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - 5 г.
- Сода - 3 г.
Способ приготовления:
Яйца соль и сахар и соду быстро перемешать венчиком. Далее добавить ряженку и перемешать. Оставить до появления пузырьков. Затем добавить крутой кипяток, муку и масло. Все перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.