Автор отметил, что в Дагестане этот продукт употребляют уже несколько веков. Главная ценность этой пасты заключается в том, что она содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.
«Семена и орехи - это кладезь полезных жиров и витаминов. А когда продукт еще находится в перемолотом виде, организму становится легче все это усваивать», - отметил он.
Журналист добавил, что урбеч хоть и калориен, много съесть его не получится, так как у него весьма специфический вкус.
«Можно добавлять его в небольшом количестве в соусы, каши, творог. Одна ложка на кастрюльку пшенной каши - просто топ», - заключил Малоземов.
Ранее норвежские ученые рассказали, от каких продуктов стоит отказаться, а какие, наоборот, нужно обязательно включить в свой рацион для заметного увеличения продолжительности жизни.