В своем TikTok эксперт рассказал, что у риса всего за одну ночь в холодильнике усиливаются полезные свойства.
«За ночь при охлаждении в этом продукте появляется большое количество устойчивого резистентного крахмала. Он медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови и в итоге надолго подарит ощущение сытости. Это особенно важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением», — сказал Малозёмов.
Еще одно полезное свойство этого вещества — профилактика рака кишечника. В результате реакции резистентного крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота.
«Она не только укрепляет иммунитет кишечника, но и при появлении ракового процесса напрямую воздействует на злокачественные клетки, подавляя их рост», — заключил журналист.
Ранее замглавы НМИЦ онкологии имени Блохина по образовательной деятельности Александр Петровский заявил, что единственным способом вовремя выявить рак является своевременное обследование у врача.