Назван легкий способ превратить обычный рис в лекарство против рака

Для этого понадобится всего лишь холодильник

Самый обыкновенный сваренный рис может оказаться невероятно полезным и целебным продуктом, если какое-то время подержать его в холодильнике. Лайфхаком поделился телеведущий и врач, автор программы «Живая еда» Сергей Малозёмов.

Для этого понадобится всего лишь холодильник

В своем TikTok эксперт рассказал, что у риса всего за одну ночь в холодильнике усиливаются полезные свойства.

«За ночь при охлаждении в этом продукте появляется большое количество устойчивого резистентного крахмала. Он медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови и в итоге надолго подарит ощущение сытости. Это особенно важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением», — сказал Малозёмов.

Еще одно полезное свойство этого вещества — профилактика рака кишечника. В результате реакции резистентного крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота.

«Она не только укрепляет иммунитет кишечника, но и при появлении ракового процесса напрямую воздействует на злокачественные клетки, подавляя их рост», — заключил журналист.

Ранее замглавы НМИЦ онкологии имени Блохина по образовательной деятельности Александр Петровский заявил, что единственным способом вовремя выявить рак является своевременное обследование у врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру