Впрочем, есть простые признаки, которые позволят вам сделать правильный выбор при покупке майонеза. Их перечислил журналист Антон Привольнов в своем TikTok.
«Во-первых, смотрите на процент жирности. 67 процентов — то, что надо», — сказал автор ролика.
Привольнов отметил, что популярные ныне низкокалорийные майонезы лучше не покупать, так как, чтобы добиться правильной консистенции, производители добавляют в соус множество стабилизаторов и дополнительной «химии».
Во-вторых, следует обратить внимание на состав. Если в нем присутствует яичный порошок — это плохо. Гораздо лучше, если в майонез добавлены настоящие желтки.
Если говорить о консервантах, то в состав майонеза вполне имеет право входить сорбиновая кислота (добавка E 200). Наконец, обратите внимание на консистенцию соуса.
«В майонезе не должно быть никаких пузырьков. Если вы их увидели, значит, процесс порчи продукта уже начался, есть такое я вам не рекомендую», — добавил Привольнов.
Еще один совет от автора: не стоит переплачивать за оливковый майонез или майонез с добавлением перепелиных яиц, так как их там практически нет. Как правило, это не более чем маркетинговый ход, который никак не влияет на качество продукта.