«На самом деле это очень полезные семена. В них больше кальция, чем в молоке, хотя усваивается он хуже, так что это сомнительный плюс», – сказал он.
Зато, по словам телеведущего, в кунжутных семенах есть очень полезное вещество – сезамол.
«Оно буквально залечивает повреждения ДНК, помогает восстанавливаться мышцам, поэтому особенно рекомендуется после физической нагрузки», – добавил Малозёмов.
Кунжут можно добавлять в виде семян в салаты, также можно использовать кунжутное масло. А вот выпечка с кунжутом, например популярная булочка из фастфуда, – это уже не так полезно, так как семян там совсем немного.
«Для здоровья нужно употреблять хотя бы чайную ложку в день. И тогда все будет хорошо», – заключил журналист.
Также читайте: «Диетолог назвала веские причины для отказа от хлеба»