Если вы берете хурму на рынке, поинтересуйтесь у продавца, с косточками плоды или без. Дело в том, что хурма с косточкой, скорее всего, не будет «вязать» рот. Кроме того, такие плоды максимально полезны.
Также журналист посоветовал обращать внимание на плодоножку плода: она должна быть сухой.
«Если она сухая, значит хурму сорвали с дерева уже спелой», – уточнил Привольнов.
Но даже если вы взяли хурму, которая «вяжет», – не все потеряно. Журналист посоветовал отправить ее на пару часов в морозильную камеру. За это время в плодах улетучатся танины, которые и вызывают «вязкий» эффект.
В свою очередь врач-диетолог Ирина Рыль недавно рассказала, что хурма входит в список продуктов, богатых йодом. А он нужен для нормального функционирования щитовидной железы.
Ранее Привольнов раскрыл, как выбрать в магазине и проверить в домашних условиях качественное сливочное масло.