Чаще «атакуют» женщины
Тема обольщения, соблазнения, как говорится, на все времена. Но в наши дни, пожалуй, она особенно актуальна. Все больше милых дам до 30 и старше, а также юных охотниц за счастьем пускается во все тяжкие, чтобы заманить в свои сети «богатеньких буратино» и обеспечить себе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь. Причем самим не прикладывая никакого труда, за чужой счет. В последние годы в эту странную погоню за благополучием, точнее — за чужим кошельком, все чаще пускаются и молодые российские мужчины.
И все это не только не осуждается обществом — напротив, даже приветствуется, если и в нашей стране появились специальные школы соблазнения, психологические тренинги, семинары, консультации. А для кого-то обучение искусству соблазнения стало профессией. В таких спецшколах на полном серьезе обсуждаются темы: как юной девушке, женщине соблазнить богатого взрослого мужчину; как юноше жениться на состоятельной женщине в возрасте его матери, а то и бабушки. В таком странном альянсе возраст избранника не имеет значения. Об этом написаны книги, снимают фильмы (один из фильмов на эту тему получил специальный приз жюри на фестивале в Риге).
Как видим, гендерные роли поменялись: сегодня чаще не мужчина добивается женщины, а многие женщины, овладев искусством обольщения, стараются с помощью кошелька мужчины и его социального статуса добиться своего высокого положения, жить безбедно. И кому-то это удается, если судить по бесконечным телесюжетам о дележе имущества, нажитого одним из супругов или сожителей. По разные стороны баррикад — юные особы и мужчины, мягко говоря, не первой свежести.
Причем чаще «атакуют» женщины.
Что происходит? И к чему этот перекос в сознании россиян может привести?
Сексологи, психологи и психиатры разных стран уже не один десяток лет пытаются проанализировать современную «революцию» в отношениях между полами. Кто-то винит в этом… рок-н-ролл, называя происходящее в западном обществе «музыкой разложения и аморальности».
Но караван идет. Сегодня по всему миру тиражируются шаблоны для пикапа — для знакомств в Интернете («пикап» — от англ. pick up — «знакомство с целью соблазнения»). Всеобъемлющий Интернет пришел и в помощь россиянам: заочные знакомства просто захлестнули компьютерную сеть. Кстати, в России слово «пикап» было введено в обиход в 1995 году. В Сети было начато обсуждение быстрых интимных знакомств. И не только с противоположным полом. Пикап и в нашей стране в последние годы превратился в своего рода искусство профессионального соблазнения, нередко для «съема подруги (друга) на час». И это пользуется популярностью у молодежи. По некоторым данным, в Сети с целью «съема» знакомятся миллионы людей.
Также в Интернете вброшен тест: «Какие отношения подходят именно вам — открытые или моногамные? Ответьте на вопросы нашего теста и узнайте, что станет оптимальным выбором для вас: моногамия, гостевой брак, свободные отношения, полиамория, когда человек может одновременно любить нескольких?..»
Постепенно и в нашем обществе к этому стали привыкать. И это как бы уже не является постыдным. А кто-то считает такие отношения даже нормальными, так как они ни к чему не обязывают.
Но «просвещенный Запад» подкидывает нам новые шаблоны поведения. На том же Западе начали терпимо относиться к гомосексуализму — сексуальным отношениям между людьми одного пола. В МКБ-11 (Международной статистической классификации болезней), составленной ВОЗ, гетеросексуальность, бисексуальность и гомосексуальность представлены как три основные категории сексуальной ориентации. Более того, утверждается, что люди с гомосексуальной ориентацией по закону имеют равные права с представителями гетеросексуальной ориентации.
В английском языке появилась аббревиатура ЛГБТ — для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. В Канаде с 2017 года введено понятие третьего, неопределенного пола под названием «Х». Там считают, что таким образом «делают первый шаг на пути к достижению равенства для всех канадцев, независимо от гендерной идентичности или самовыражения». И Германия разрешила третий пол. Бундестаг принял закон, согласно которому во всех документах, включая свидетельство о рождении, появится третий вариант в графе «пол». Но… «Иной» пол предусмотрен только для людей, родившихся гермафродитами. И для изменений в документах потребуется справка от врача.
И эти процессы сегодня идут не только в Западной Европе, но и в некоторых других странах: в Австралии, Америке, Африке, в Азии и Океании. В Америке, к примеру, демонстрации за права ЛГБТ проходили уже в 1976 году.
Хотя справедливости ради надо сказать: во многих государствах ненасильственные гомосексуальные связи являются уголовно наказуемыми.
Россия вступила на этот путь значительно позже. И хотя абсолютное большинство наших граждан нетерпимо относится, например, к ЛГБТ, борьба с агрессивным навязыванием Западом нетрадиционных отношений между людьми, смены пола, отказа от привычных семейных отношений и т.п. ведется слабо. Принят лишь (еще в 2013 году) закон против пропаганды гомосексуализма, да в ст. 132 УК России появился термин «мужеложство». Но этого крайне мало.
По данным социологов независимого «Левада-Центра», в России отношение к представителям ЛГБТ стабильно плохое: треть россиян по-прежнему считают, что представителей ЛГБТ+ надо изолировать, а 18% — что их надо ликвидировать.
«Окно Овертона уже открылось»
В последние годы и в России процесс навязывания новых ценностей пошел достаточно активно. Доходит и до запредельных случаев. Уже не один год в школах нашей страны, в том числе и в начальных классах, проводят уроки толерантности. Недавно стало известно, что в одной из школ второклассникам (!) предлагали терпимо относиться к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Чем это чревато в дальнейшем для семьи, для детей?
Вот что ответил на этот и другие вопросы «МК» главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью мужчин Минздрава РФ, членкор РАН, заслуженный врач России, д.м.н., профессор Олег АПОЛИХИН.
— Под маской толерантности может маскироваться порок, которым ограниченные в своем мировоззрении люди будут стремиться растлить детей и нанести ущерб нашей Родине, — считает Олег Иванович. — Любой аморальный общественный, информационный, педагогический поступок против ребенка и семьи должен расцениваться как посягательство на целостность государства. В школах нам важно растить из детей будущих родителей, формировать традиционное отношение к семье и своей родине. Вводить в школах не уроки секспросвета, а говорить о ценностях семьи и семейной жизни.
Сегодня в некоторых странах навязывание новых норм, международное давление ЛГБТ-активистов идут не только на детей, но даже на ученых. Все больше психосексуальных расстройств объявляется нормой и пропагандируется как нормальное поведение. Вначале гомосексуализм, а затем транссексуализм, садомазохизм и дальше что? Педофилия? И это представляется нормой? Что дальше?
Сегодня в информационном пространстве превалирует деструктивная и антинаучная точка зрения радикального политического движения, известного как ЛГБТ, согласно которой гомосексуализм, транссексуализм и педофилия — это врожденные, нормальные состояния. Пропаганда такой точки зрения, на которую западные организации за последние годы выделяли миллиарды долларов, может привести к вовлечению ничего не подозревающих граждан в разрушительный образ жизни, чреватый самыми серьезными последствиями для их здоровья, а главное — к вырождению последующих поколений.
И мы должны понимать, что парады ЛГБТ, усыновление детей однополыми парами, гомосексуальные браки, операции по смене пола — это и есть пропаганда депопуляционного поведения. И конечно, подобные явления начинаются не сами собой. Это тщательно продуманный и целенаправленный процесс, начинающийся с депатологизации психических отклонений и изменения научного статус-кво. Подобные смены парадигм обычно ускользают от внимания общественности, поскольку происходят в рамках специализированных мероприятий в узком кругу.
Финансируемая транснациональными корпорациями пропаганда безопасного секса, абортов, гомосексуализма и гендерной теории (трансгендеризма) ведется в мировом масштабе. «Защита прав ЛГБТ» объявлена приоритетом внешней политики США и их сателлитов. Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин требует от России разрушения традиционных представлений о роли мужчины и женщины, в том числе среди религиозных деятелей, введения «секс-просвета», легализации проституции и отмены профилактики абортов.
Но стратегические интересы России, а также интересы и нравственные ценности большинства наших граждан противоречат цинично взятому западными элитами курсу на сокращение населения планеты с помощью индоктринации молодого поколения гендерной идеологией, поощрения абортов, противоестественного сексуального поведения. Ведь главная их цель — разрушение института семьи. В связи с этим России необходим общественный диалог об отвержении западных представлений о психосексуальной норме, о семейных отношениях. Необходимо научное противостояние экспансии политики сокращения рождаемости, подающейся в наукообразной обертке под видом борьбы за права человека.
А в школах, на мой взгляд, лучше глубоко не посвящать российских детей в подробности нетрадиционных сексуальных отношений и ЛГБТ, как это делают на Западе. Тем более маленьких. В возрасте 8 лет дети еще не готовы к пониманию сексуальных взаимоотношений между полами, и заострение их внимания на этом может вызвать нездоровый интерес. Надо разъяснять и популяризовать, особенно среди подростков, преимущества традиционных семейных ценностей.
Развитие течений, отрицающих естественное продолжение жизни, в частности childfree («свобода от детей») и childhate («детоненавистничество»), в конечном итоге приведет к повышению количества молодых людей репродуктивного возраста, неспособных к зачатию, вынашиванию и рождению здорового потомства вследствие перенесенных заболеваний, передающихся половым путем, или ранних абортов.
...Окно Овертона, или Окно дискурса (маневра), позволяющее оценивать нормы общества и применять стратегию изменения убеждений в массах, его ценностей, идей, морали, уже открылось, подытожил наш эксперт. Это модель, с помощью которой можно оценивать приемлемость идей и убеждений в обществе. И добиваться того, чтобы то, что было недопустимым и неприемлемым вчера, становилось нормой сегодня. По сути, вырабатывается модель влияния на сознание людей, манипуляции обществом. Важно этого не допустить.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции 23 декабря заявил, что у жителей России «есть защита от мракобесия». Словом «мракобесие» он определил так называемую woke-культуру, гендерфлюидность, которая набирает обороты в странах Запада.
В этой ситуации, как мне видится, необходимы разработка и последовательная реализация четкой стратегии, отражающей интересы большинства нашего общества, и консолидация вокруг нее всех здоровых сил России. Пора действовать.