Журналист посоветовал в первую очередь обратить внимание на дату производства продукта и срок годности.
«Правильное масло хранится не более 35 суток. Смотрите обязательно, сколько этот продукт хранится. Если больше – брать его не нужно», – сказал Привольнов.
Также существует способ проверить на качество уже приобретенное сливочное масло. Для этого его необходимо поместить в морозильную камеру. Сам журналист, к примеру, продержал свой образец масла в морозилке 20 минут.
Вынув продукт из морозилки, нужно попытаться отрезать от него кусочек. Если масло при этом раскалывается – это признак того, что оно сделано из молока. При этом чем больше масло пролежало в морозильнике, тем сильнее оно должно раскалываться.
«Если оно даже после лежания в морозилке плавненько режется – скорее всего, добавили растительные жиры. Это плохо», – заключил журналист.
Ранее Привольнов рассказал, на что нужно обратить внимание при покупке в магазинах красной рыбы в упаковке.
Также журналист недавно выпустил ролик о том, как отличить настоящий сыр от так называемого сырного продукта, приведя два простых лайфхака.