Прежде всего следует потрогать упаковку на ощупь. Если кусок красной рыбы слишком рыхлый — это признак того, что рыба аквакультурна, то есть она была выращена в неволе. При этом на упаковке вполне может быть указано, что рыбу выловили в море.
Искусственно выращенная рыба не так полезна, как выловленная в море. К примеру, в ней гораздо меньше витамина D, чем у ее диких собратьев.
Также необходимо посмотреть на состав, указанный на упаковке.
«Идеальный состав: красная рыба, соль, один антиокислитель, например E200. Это самый безопасный вариант», – сказал журналист.
Цвет продукта тоже имеет значение: он не должен быть слишком насыщенным.
«Запомните, яркой может быть только нерка. Все остальное – это подкрашенный вариант», – добавил Привольнов.
Наконец, нужно посмотреть на прожилки в красной рыбе. Они должны быть белого цвета, что является признаком свежести продукта.
Ранее Привольнов рассказал, как отличить настоящий сыр от так называемого сырного продукта, приведя два простых лайфхака. Читайте подробности в нашем материале.