Употребление недостаточного количества белка
Получение достаточного количества белка с пищей важно в любом возрасте, однако для людей старше 60 лет он имеет особое значение. Дело в том, что пожилые люди подвержены риску потери мышечной массы, а дефицит белка в их возрасте может только ускорить этот процесс.
Специалисты рекомендуют включать в рацион яйца, лосося, говядину, курицу или индейку.
Обезвоживание
Еще одна распространенная привычка, от которой нужно отказаться после 60 лет, — обезвоживание или употребление недостаточного количества воды. Как отмечают диетологи, с возрастом у людей притупляется чувство жажды, передает портал Eat This, Not That!
Поздние перекусы
Поздний ужин может нанести вред здоровью даже в том случае, если вы принимаете полезную пищу. Ночное переедание приводит к увеличению веса, колебаниям уровня сахара в крови и риску развития диабета у и без того уязвимой категории людей.
Дефицит клетчатки в пище
Одна из самых худших пищевых — недостаток клетчатки в ежедневном рационе, потому что это питательное вещество является ключевым фактором для ведения здорового образа жизни.
Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион как нерастворимую клетчатку, так и растворимую. Последняя нужна для полезных бактерий, которые живут в кишечнике человека и помогают лучше усваивать питательные вещества.
Чтобы получать достаточное количество клетчатки, можно включить в свой ежедневный рацион ягоды, овсянку, яблоки, бобы или нут.
Также читайте: «Названо опасное последствие передозировки витамином D»