Специалист рассказала РИА «Новости», что апельсины содержат много микро- и макроэлементов. В одном плоде - суточная норма витамина C.
Помимо прочего в апельсинах содержатся флавоноиды - это вещества, которые регулируют рост организма и оказывают антиоксидантное действие.
«Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту», - добавила Половинская.
В то же время апельсины, как и остальные цитрусовые, представляют собой сильный аллерген. Употребление большого количества продукта может привести к аллергическим реакциям и даже анафилактическому шоку.
Кроме того, нельзя употреблять апельсины натощак тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Данные цитрусовые имеют высокую кислотность, что может негативно сказаться на зубной эмали: возрастает риск ее разрушения. По этой причине лучше полоскать рот после употребления апельсинового сока, либо пить его через трубочку.
Также читайте: «Малышева рассказала об опасности приема омеги-3»