Специалист отметила, что хрен является уникальным по своим свойствам растением. Он содержит в своем составе витамины С, Е, РР и витамины группы В. И не только.
«Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник», - сказала врач в интервью РИА «Новости».
Лазарева добавила, что остроту хрену придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями.
По словам врача, если у вас нет противопоказаний - этот продукт можно и нужно включать в свой рацион.
Не стоит употреблять хрен людям, у которых наблюдаются острые стадии всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также женщинам в период беременности или вскармливания.
Ранее диетолог Татьяна Иванникова назвала простые способы снизить высокий уровень холестерина в организме. Читайте подробности в нашем материале.