Главный нарколог Москвы посоветовал закусывать шампанское картофельным пюре

Главный нарколог Москвы посоветовал закусывать шампанское картофельным пюре

тестовый баннер под заглавное изображение

Главный внештатный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн развенчал некоторые популярные мифы о способах употребления спиртных напитков, которые якобы помогают снизить уровень опьянения.

Специалист посоветовал не повышать и не чередовать градус после бокала шампанского, назвав этот метод «достаточно смертельным». Брюн раскритиковал и другой «народный» способ, при котором человек за час до возлияний употребляет масло. По его словам, это дает лишь кратковременный эффект:

«Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует, потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове».

Что касается оптимальной закуски к шампанскому, Брюн рекомендует картофельное пюре, поскольку картошка выполняет роль своеобразного абсорбента, благодаря которому алкоголь всасывается в кровь медленнее.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру