Большинство людей считает, что помощь врача нужна только в редких случаях, когда боль становится очень сильной и терпеть ее невозможно. Такой подход нельзя назвать правильным, ведь любое заболевание проще диагностировать и вылечить на ранних стадиях. Оптимизировать процесс получения медицинской помощи может помочь полис ДМС.
В линейке продуктов ДМС, которые предлагает «Ингосстрах», представлено несколько вариантов – от самого простого, предусматривающего только амбулаторно-поликлиническое обслуживание (от 38 600 рублей за год)1, до премиум-варианта, включающего в себя стоматологическое обслуживание, экстренную помощь в условиях стационара, аптечное обеспечение и услуги личного врача (от 72 200 рублей за год. При этом есть возможность включить в договор наиболее удобные по расположению клиники (вы можете выбрать обслуживание как в одной клинике, так и в нескольких сразу) – у компании более 6 700 клиник-партнеров на всей территории РФ. От того, какое покрытие вы предпочтете, будет зависеть стоимость полиса ДМС. На стоимость страхового полиса также влияют возраст и состояние здоровья.

Всё больше россиян выбирают полисы ДМС и обращаются в проверенные страховые компании. Например, в «Ингосстрах» за первое полугодие 2021 года было заключено более 40 тысяч договоров ДМС с физическими лицами, что на 14,9 % выше показателя аналогичного периода прошлого года – люди всё более осознанно подходят к своему здоровью!
Многим жаль тратить деньги на «классический» полис ДМС – особенно тем, кто знает, что не будет слишком часто ходить к врачу. Для таких людей есть подходящие решения – страховой полис, который покрывает только решение определенной проблемы. Так, например, с начала весны и до середины осени для многих россиян (особенно дачников) распространенной опасностью становятся укусы клеща. Если в результате присасывания клеща произойдет заражение инфекционным заболеванием – готовься к длительному общению с врачами и расходам на лечение. Страховые продукты на случай укуса клеща могут помочь сэкономить время и деньги: например, полис «Антиклещ» включает в себя комплекс медицинских услуг, направленных на диагностику заболеваний, передающихся при укусе клеща, их профилактику и лечение. Это популярная услуга – по данным на конец сентября 2021 года, на случай укуса клеща в «Ингосстрах» застраховались 377 866 человек, из них 89 559 детей. Наибольшее количество застрахованных было зарегистрировано в Челябинской, Ярославской и Новосибирской областях, Красноярском крае и Республике Удмуртия. В Москве подобным страховым продуктом заинтересовались 2 561 человек.
Еще один сервис, ставший актуальным во время пандемии коронавирусной инфекции, –телемедицина. В условиях, когда врачи не всегда могли принимать плановых больных, а у многих просто не было возможности доехать до поликлиник, онлайн-консультации пользовались большим спросом.
«С каждым годом мы фиксируем всё большую востребованность телемедицинских услуг среди населения нашей страны. В этом году отметили еще и кратно возросшую популярность консультаций педиатра, особенно перед началом учебного года. Несмотря на то что в России все еще существуют некоторые законодательные ограничения по телемедицинскому консультированию, преимущества телемедицины сложно игнорировать: когда человек общается со специалистом онлайн, он экономит время и силы, получает возможность тщательнее следить за своим здоровьем. Это удобно не только для жителей мегаполисов, но и для пациентов из небольших поселков. Несомненно, рынок телемедицинских услуг будет продолжать активно развиваться, а «Ингосстрах» – совершенствовать свой продукт, предлагающий такую возможность», – комментирует Дмитрий Попов.

Согласно статистике СПАО «Ингосстрах», в 2021 году наибольшей популярностью пользовались телемедицинские консультации таких профильных специалистов, как гастроэнтеролог (9,35% всех обращений), невролог (7,71%), эндокринолог (6,56%) и гинеколог (6,36%).
________________
1 Представлен пример расчета стоимости страхового продукта ДМС «Базовый» для возрастной группы 23-39 (мужчины) с обслуживанием в г. Москве, без учета повышающих коэффициентов, примененных по результатам медицинского анкетирования. Тариф действителен на 03/11/21.