По словам диетолога-эндокринолога Анастасии Тараско, стручковая фасоль является одним из любимых овощей россиян, которые следят за своим питанием. Продукт содержит всего 18 килокалорий и легко усваивается организмом, в отличие от других видов фасоли и бобовых.
Также в стручковой фасоли содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Продукт рекомендуют к употреблению как часть лечебного или детского питания.
«Содержит большое количество фолиевой кислоты», – отметила Тараско, слова которой приводит РИА «Новости».
Дополнительно стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо и медь.
Читайте также: Российские туристы назвали причины для отказа от путешествий.