Современные диетологи придерживаются мнения, что первые блюда можно употреблять ежедневно, без какого-либо вреда для организма. Такой способ питания сбалансированно поставляет организму все необходимые элементы. Человек получает белки, жиры, углеводы, полезные витамины и минералы за один прием пищи. И здесь многое зависит от способа приготовления и качества используемых продуктов.
Польза первых блюд объясняется тем, что варка является наиболее щадящим способом термической обработки. Белок в таком виде усваивается легче, жидкая пища оказывает благотворное влияние на состояние желудка и кишечника. Кроме того, супы хорошо подготавливают организм к приему более «тяжелой» пищи.
Супы усваиваются организмом гораздо быстрее. Первые блюда эффективно согревают и помогают нормализовать давление. Дополнительно они участвуют в восстановлении баланса жидкости, способствуют сохранению тонуса и хорошо утоляют голод.
Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что варить супы лучше всего на втором бульоне. Во время приготовления необходимо вовремя снимать жир, солить воду при закипании и не пренебрегать специями. Первые блюда готовятся на слабом огне, без использования крышки, передает портал Topspb.tv.
Читайте также: Волочкова резко ответила на выпады хейтеров: «Не ваше дело».