В Роспотребнадзоре раскрыли полезные свойства первых блюд

Исследование приурочено ко дню рождения знаменитого борща

Супы всегда пользовались популярностью среди российского населения. Лишь в конце XX века повседневный рацион людей подвергся некоторым изменениям. На смену первым блюдам пришли непривычные диеты, изменившие процесс принятия пищи. Однако сегодня данная тенденция вновь идет на спад. Такого мнения придерживаются специалисты Роспотребнадзора, представившие любопытное исследование, приуроченное ко дню рождения знаменитого борща.

Исследование приурочено ко дню рождения знаменитого борща

Современные диетологи придерживаются мнения, что первые блюда можно употреблять ежедневно, без какого-либо вреда для организма. Такой способ питания сбалансированно поставляет организму все необходимые элементы. Человек получает белки, жиры, углеводы, полезные витамины и минералы за один прием пищи. И здесь многое зависит от способа приготовления и качества используемых продуктов.

Польза первых блюд объясняется тем, что варка является наиболее щадящим способом термической обработки. Белок в таком виде усваивается легче, жидкая пища оказывает благотворное влияние на состояние желудка и кишечника. Кроме того, супы хорошо подготавливают организм к приему более «тяжелой» пищи.

Супы усваиваются организмом гораздо быстрее. Первые блюда эффективно согревают и помогают нормализовать давление. Дополнительно они участвуют в восстановлении баланса жидкости, способствуют сохранению тонуса и хорошо утоляют голод.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что варить супы лучше всего на втором бульоне. Во время приготовления необходимо вовремя снимать жир, солить воду при закипании и не пренебрегать специями. Первые блюда готовятся на слабом огне, без использования крышки, передает портал Topspb.tv.

Читайте также: Волочкова резко ответила на выпады хейтеров: «Не ваше дело».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру