Болгарский перец – это отличный источник витаминов А, Е, В2, В5, В9, РР, С, а также цинка, железа и калия. Продукт благотворно влияет на здоровье людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
«Стенки сосудов будут более эластичными», – подчеркивает Маркова, слова которой приводит РИА Новости.
Также болгарский перец может похвастаться высоким содержанием клетчатки. В этом плане следует отдавать предпочтение перцам красного цвета. Однако при регулярном употреблении необходимо отслеживать индивидуальную реакцию на продукт – может возникнуть пищевая непереносимость.
Если употребление болгарского перца в свежем виде провоцирует возникновение неприятных симптомов, рекомендуется подвергнуть продукт термической обработке. Это позволит избежать вздутия, газообразования или нарушения стула.
Читайте также: Российским туристам напомнили о правах при задержке рейса.