«Такая тяжелая пища не усваивается за несколько часов. В итоге организм вместо отдыха тратит ресурсы на восстановление», – приводит слова специалиста РИА «Новости».
Кроме того, отметила Гаврикова, переедание в вечернее время нередко связано с отсутствием завтрака и частыми перекусами вместо полноценных приемов пищи в течение дня.
Идеальный ужин, по мнению нутрициолога, должен состоять из белков, овощей, зелени и полезных жиров.
В качестве примера она привела паровую куриную котлету, дополненную цветной капустой или брокколи, к которым можно добавить салат из огурцов, помидоров, сезонных овощей, зелени, листового салата. Заправить блюдо можно нерафинированным маслом и тыквенными семечками.
«После такого ужина у вас будет легкость, вы сможете заснуть», – заключила специалист.
Ранее журналист и ведущий программы «Живая еда» на телеканале НТВ Сергей Малоземов рассказал, какой фрукт категорически нельзя есть при одновременном приеме лекарств.