По словам специалиста, в обезжиренные молочные продукты очень часто добавляют сахар, крахмал, красители и различные усилители вкуса. Это уже говорит о том, что продукт вряд ли можно назвать натуральным. Регулярное употребление такой «молочки» может привести к неприятным последствиям: вместо 100 граммов продукта человек будет съедать все 200 для того, чтобы насытиться.
«Часто добавляют сахар, крахмал, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки», – подчеркивает Пустовая, слова которой приводит портал «Доктор Питер».
Также следует помнить, что из обезжиренных продуктов гораздо хуже усваивается кальций. Добавленные в продукты витамины не могут восполнить ежедневную норму. Единственным обезжиренным продуктом, пригодным к употреблению, является кефир с 1% жирности.
Обычно такой кефир по вкусу не отличается от своего «собрата» с жирностью 3,2%. Из-за этого производители отказываются от добавления искусственных усилителей вкуса.
Читайте также: Россиянин обругал отдых в Египте: «Не думали помогать».