По мнению доктора медицинских наук, важно в достаточном объеме получать витамины C и D. Витамин С обладает отличными антиоксидантными свойствами, а D делает организм невосприимчивым к различным инфекциям, поделился подробностями специалист.
По словам экспертов Национального института здравоохранения (NIH), витамин D содержится в сыре, говяжьей печени, жирной рыбе, яичных желтках, а также вырабатывается в организме при нахождении на солнце.
Витамином С богаты следующие продукты: апельсины, клубника, брокколи и помидоры. Выяснилось, что люди, принимающие витамин С, болели на 8 (взрослые) и 14 (дети) процентов легче и выздоравливали приблизительно на сутки раньше. Кроме того, достаток витамина C снижает вероятность подхватить простуду на 50 процентов.
Доктор Ричард Уоткинс и специалисты NIH отметили, что людям нужно принимать витамины D и С для укрепления иммунитета. Перед приемом витаминов в обязательном порядке рекомендуется проконсультироваться с врачом.