Кровяная колбаса когда-то являлась популярным лакомством в России. Однако со временем продукт ушел на второй, а то и третий план, уступив место более аппетитным кушаньям. Тем не менее его полезные свойства незаменимы в условиях пандемии коронавируса.
«Является продуктом не только здорового, но и лечебно-профилактического питания», – подчеркивает Семенова, слова которой приводит «Красная Весна».
По словам специалиста, в России кровяную колбасу делали с незапамятных времен. Традиции продолжают развиваться и сегодня, но в более популярном виде. К употреблению рекомендуются колбасы, мясные хлебы и зельцы, в которых добавлена пищевая кровь.
В кровяной колбасе содержится большое количество железа, белка и различных витаминов. Также в продукте присутствуют аминокислоты и другие биологически активные вещества. Пациенты, перенесшие легочные заболевания, должны обязательно включить в рацион это полезное лакомство, считает Семенова.
Читайте также: Диетологи развеяли мифы о пользе черники для глаз.