По словам Соломатиной, наиболее полезными продуктами осени являются тыква, сливы и груши. Их обязательно следует включить в повседневный рацион. Говоря о конкретных плюсах, можно сказать, что тыква богата бета-каротином, который помогает сохранить зрение на долгие годы. Дополнительно продукт способствует достижению эластичности кожи и положительно влияет на слизистую.
«Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление», – подчеркивает Соломатина, слова которой приводит «Вечерняя Москва».
Для лучшего усвоения специалист рекомендует добавлять в блюда из тыквы какой-нибудь жир. При таких условиях продукт будет способствовать профилактике простуды и сердечно-сосудистых заболеваний.
Выбирая фрукты в магазине, не стоит проходить мимо стеллажа со сливами. Такой продукт содержит большое количество антоцианов, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от старения. Сливы также содержат клетчатку, витамин С, пектин и выводят соли тяжелых металлов и радионуклеиды.
В рацион также следует включить груши. Они содержат калий, магний и пектины, стимулируют работу кишечника и выводят холестерин. Немаловажным является и тот факт, что у груши ниже гликемический индекс, чем у яблока.
Читайте также: Названы знаки зодиака, склонные к жестокой травле: доведут до белого каления.