Россиянам раскрыли полезные свойства клюквы: укрепляем иммунитет к зиме

Так называемая «болотная ягода» известна людям с самой глубокой древности

Зима – довольно непростой период в жизни всех живых существ. В это время особое внимание нужно уделять главному «борцу» против всех болезней, то есть иммунитету. Сделать это без лишних хлопот можно, если время от времени употреблять такую полезную ягоду как клюква.

Так называемая «болотная ягода» известна людям с самой глубокой древности
Фото: pixabay.com

Так называемая «болотная ягода» известна людям с самой глубокой древности. Ее особенность заключается в том, что она не теряет своих полезных свойств при различных способах длительного хранения, будь то консервация или заморозка.

Включить клюкву в повседневный рацион рекомендуют диетологи всего мира. Они подчеркивают, что в плодах клюквы содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Среди витаминов можно назвать витамин С, который повышает сопротивляемость организма, то есть улучшает иммунитет.

Стоит отметить, что клюква является диетическим продуктом. В ней присутствуют фруктоза, глюкоза и пектин. В целом свежие ягоды помогают снять физическое, умственное и эмоциональное напряжение. Регулярное употребление клюквы позволяет предотвратить воспалительные процессы в организме. Также «болотная ягода» эффективно выводит из организма все вредные вещества, будь то токсины или тяжелые металлы.

В России принято употреблять отвары клюквы при лечении простуды и ОРВИ. Такой напиток также служит отличным средством профилактики заболеваемости. Настои ягод используются для повышения гемоглобина крови, при лечении заболеваний желудка и кишечника, а также ревматизма, передает портал Kubnews.ru.

Читайте также: Россияне пожаловались на издевательства в аэропортах: «Чемодан всмятку».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру