Китаец пояснил, что замороженные пельмени, оказавшись в кипятке, начинают быстро расширяться, из-за чего деформируются. Портится и крахмал, который содержится в тесте, и оно после варки становится невкусным.
Поэтому перед варкой пельмени надо довести до необходимой температуры, замочив в воде на некоторое время. То есть речь идет о разморозке. «Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут», — пояснил пользователь.
Второй совет – кидать пельмени не в кипяток и не в холодную воду, а в жидкость, достигшую примерно 50 градусов.
И, наконец, третий совет – после закипания добавлять в кипяток понемногу холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, и убавить огонь.
Пользователь отметил, что если приготовить пельмени по данной схеме, то они не деформируются и сохранят вкус.