Этот крестоцветный овощ содержит витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6, кальций, калий и тиамин. Вместе с тем капуста "богата антиоксидантами", такими как витамин С и марганец, а также соединением сульфорафан (обладает противораковым и антибактериальным эффектами). Выяснилось, что сульфорафан может препятствовать развитию меланомы, рака пищевода, предстательной и поджелудочной желез.
Как пояснили эксперты, хронический воспалительный процесс может вызвать повреждение ДНК и привести к развитию злокачественной опухоли. Воспаление начинается, когда поврежденные ткани выделяют химические вещества, по сути, "прося о помощи", поделились подробностями специалисты из National Cancer Institute.
Врачи медицинской клиники Mayo добавили, что включение в рацион большего количества капусты оказывает на организм мощное противовоспалительное действие. Для получения максимальной пользы от употребления овоща необходимо исключить из меню вызывающие воспаление продукты (сладкие напитки, обработанное мясо, выпечка и жареные во фритюре продукты).