Роспотребнадзор объяснил запрет яичницы и макарон с яйцами в школах

Роспотребнадзор объяснил запрет яичницы и макарон с яйцами в школах

Ряд блюд, среди которых макароны по-флотски с фаршем и яйцами, а также яичница, запрещены в школьных столовых уже более 30 лет, так как являются блюдами повышенного эпидемиологического риска. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак для организованных коллективов - блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска. Запрет на них действует более 30 лет. Причина - отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что сырокопченая колбаса - источник дополнительного поступления в детский организм соли и тяжелых для переваривания животных жиров.

В Роспотребнадзоре считают, что, несмотря на запреты, ассортимент школьного питания довольно широкий. Например, макароны, как самостоятельный гарнир либо гарнир с сыром, разрешены.

Ранее ведомство опубликовало список запрещенных продуктов. В него попали, кроме названных выше, грибы, паштеты, заливные блюда, сало, маргарин, форшмак из сельди, холодные супы, яйца и мясо водоплавающих птиц, арахис, карамель, квас, кремовые кондитерские изделия, газировка, кетчуп и майонез.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру