По словам диетолога Ирины Писаревой, также следует включить в рацион орехи, оливковое масло, авокадо и жирную рыбу. Для осени идеально подходят овощные крем-супы из тыквы, пастернака и батата.
«Они улучшат обмен веществ и согреют», – подчеркивает Писарева, слова которой приводит RT.
Специалист отметила, что в повседневном рационе также должны присутствовать лук, чеснок, грибы, тыква, кабачки, репа, свекла и капуста. Они содержат большое количество витаминов и минералов и будут поддерживать организм в тонусе.
С мнением коллеги согласна диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что тыква является прекрасным источником бета-каротина и витамина А. В то же время помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец обеспечат организм витамином С.
Читайте также: россиянка об отдыхе в Калининграде: «Культурный разрыв с Европой».