По словам специалиста, человеку нужно съедать в неделю 30 блюд, которые содержат продукты растительного происхождения. Под «растениями» подразумеваются не только овощи и фрукты, но и цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые, оливковое масло первого отжима.
«Эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов», – подчеркивает Маклид, слова которой приводит Daily Mail.
Диетолог рекомендует дополнить рацион за счет помидоров или авокадо, укропа или петрушки. В кашу или пудинг можно добавить семена подсолнечника. Это сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Маклид также добавила, что для построения правильного рациона питания нужно разнообразить привычные гарниры. Рекомендуется употреблять на постоянной основе ячмень и амарант. Вместо белого хлеба следует выбирать цельнозерновой, подчеркивает эксперт.
Читайте также: Россиянам раскрыли рецепт приготовления макарон для похудения.