Издание eathis обсудило эту тему с профессорами Мэри Альбус и Мэттом Маццино. Они назвали наихудшие пищевые привычки, которые могут ослабить иммунитет, о которых следует знать.
1. Употребление слишком большого количества алкоголя
По словам Мэри Альбус, чрезмерное употребление алкоголя может негативно сказаться на нашем иммунитете.
«Алкоголь может подавлять иммунный ответ организма на инфекцию, - говорит Альбус, - потому что при употреблении алкоголя организму может потребоваться больше времени, чтобы распознать развивающуюся инфекцию и отреагировать на нее».
Алкоголь также может ослабить наш иммунитет, изменяя усвоение необходимых питательных веществ. Альбус говорит, что «алкоголь препятствует усвоению жизненно важных питательных веществ, таких как витамин С и цинк, которые важны для функционирования нашей иммунной системы».
Эти факторы могут не только повлиять на то, насколько легко мы становимся восприимчивыми к чему-либо, но они могут фактически изменить то, как наше тело справляется с симптомами болезни.
«Из-за чрезмерного употребления алкоголя симптомы могут длиться дольше и стать более серьезными, чем в противном случае», - говорит Альбус.
2. Потребление слишком большого количества сахара
Альбус также упоминает, что слишком много сахара в нашем рационе со временем может ослабить наш иммунитет.
«Исследования связывают регулярное потребление продуктов с высоким содержанием добавленного сахара с нарушением иммунной функции, - говорит Альбус, - и это потому, что на лейкоциты, которые являются клетками, участвующими в борьбе с инфекцией, негативно влияет чрезмерное потребление сахара".
3. Потребление слишком большого количества соли
В рекомендациях по питанию для американцев указано, что, хотя взрослые должны стремиться к потреблению около 2300 миллиграммов или меньше натрия в день, взрослые американцы фактически потребляют в среднем около 3400 миллиграммов в день. Это чрезмерное потребление натрия может иметь длительные последствия для здоровья.
«Соблюдение диеты с высоким содержанием натрия и обработанных пищевых продуктов может вызвать воспаление в организме и увеличить риск хронических заболеваний», - говорит Альбус.
Считается также, что соль подавляет некоторые естественные реакции нашего организма при чрезмерном потреблении. По словам Альбуса, «соль может подавлять противовоспалительные реакции и даже изменять нашу кишечную микробиоту , которая играет важную роль в иммунной функции нашего организма».
Высокое потребление натрия было связано с обострением существующих аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона, язвенный колит, целиакия и волчанка.
4. Недостаток фруктов и овощей
По словам Мэтта Маццино, нам нужно большое количество фруктов и овощей в нашем рационе для поддержки нашей иммунной системы.
«Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов , - говорит Маццино, - и эти соединения необходимы для поддержки реакций вашей иммунной системы и борьбы с инфекциями».
Фрукты и овощи также содержат много растворимой клетчатки, которая полезна для нашего иммунитета.
«Растворимая клетчатка - это пища для бактерий, которые живут в нашем кишечнике, - говорит Маццино, - а здоровый микробиом взаимодействует с нашей иммунной системой и поддерживает ее, чтобы она могла эффективно бороться с инфекциями».
5. Недостаток витамина D
«Витамин D является одним из важнейших питательных веществ для поддержки здоровой иммунной системы, - говорит Маццино, - из-за его противовоспалительных свойств, которые, как известно, усиливают функцию иммунных клеток».
Если вы работаете из дома весь день и не выходите на солнечный свет столько, сколько вам хотелось бы, или если вы сейчас находитесь в середине сезона дождей, вы можете подумать о том, чтобы получить витамин D из добавок. для повышения иммунитета. Но не забудьте поговорить со своим врачом или диетологом, прежде чем принимать какие-либо решения о добавках в свой рацион.