Иностранец призвал не путать популярное на Западе барбекю с российским шашлыком, который, по мнению туриста, «символизирует дерзость и отвагу русского народа».
Он отметил, что россияне готовы жарить шашлык в любую погоду, даже если на улице дождь и холод, так как для них это не просто еда, а целый образ жизни.
При этом китаец подчеркнул, что в России принято уделять особое внимание маринаду: вкусно замариновать мясо россияне считают наивысшим мастерством, а в выборе ингредиентов проявляют фантазию: так, опытные мастера могут использовать в маринаде пиво, вино, сметану, мед, оливковое масло.
Сам процесс жарки мяса требует терпеливости, поэтому процесс, как правило, берут в свои руки мужчины.
«Шашлык не любит суеты. Здесь важны ловкие руки и зоркий взгляд», — поделился своими впечатлениями турист на портале WeChat.
Ранее другой китайский турист назвал самые полюбившиеся ему в России блюда: в его список помимо шашлыка также вошли плов, блины и шаурма. Также мужчину весьма впечатлил российский квас.
Читайте материал: «Японец назвал две полюбившиеся ему сладости из России»