Первый из таких овощей – это картофель. В нем содержится много питательных веществ, одним из важнейших является калий. Однако в картофеле есть крахмал, который распадается на простые углеводы, и соланин, негативно влияющий на нервную систему. Также у картошки весьма высокий гликемический индекс.
Помидоры тоже попали в список опасных продуктов. С одной стороны, они очень полезны, так как один помидор может содержать до трети суточной доли витаминов С и B. Но есть несколько «но»: помидоры могут быть опасными, если выращены с использованием химикатов, также они вредны для тех, у кого есть гастрит или язва из-за кислотности. Помимо этого помидоры могут вызвать скачки уровня сахара в крови.
Баклажаны же содержат не только вышеупомянутый соланин, но и способствуют росту количества щавелевой кислоты в организме. Это чревато образованием камней в почках.
Капуста противопоказана тем, у кого есть заболевания щитовидной железы, так как в ней много йода. Также она сильно повышает уровень кислотности. При гастритах и язве она очень опасна.
В луке содержится фруктан – полимер фруктозы, который в больших количествах опасен для желудочно-кишечного тракта и при злоупотреблении может привести к гастриту.
Читайте материал: Туристы рассказали, что их бесит при поездках по России