Известно, что фрукты содержат большое количество углеводов и сахара. Вещества также содержатся в крупах, зелени, овощах, меде и молоке. При этом углеводы оказывают прямое влияние на содержание сахара в крови.
«Часть сахара идет на процессы жизнедеятельности, а излишки – в жировые депо», – отметила Кален, слова которой приводит РИА "Новости".
Таким образом, несвоевременное употребление фруктов может осложнять процесс похудения. Для того чтобы этого не происходило, необходимо обращать внимание на так называемый гликемический индекс. Углеводы с низким показателем можно употреблять в любое время суток. Как правило, к ним относятся молочные продукты, овощи, зелень, крупы, сухофрукты и ягоды.
А вот от продуктов с высоким гликемическим индексом следует отказаться. Навредить фигуре могут тыква, морковь, свекла, цельнозерновой хлеб, мед, финики, инжир, спелые фрукты, картофель, различные сладости и выпечка.
Если такие продукты все же хочется съесть, лучше всего сделать это в первой половине дня. Наиболее благоприятный вариант – завтрак. Утром сахар откладывается не в жир, а в запасы гликогена, который будет в течение дня использоваться на энергию.
Читайте также: Раскрыты полезные свойства тыквы, сохраняющие молодость.